Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Каре барашка с ананасовым соусом

баранина (корейка с костями) - 700 г
чеснок - 1 зубчик
тимьян или розмарин - 1 веточка
растительное масло - 2 ст. ложки
ананас - 1/2 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Баранина в слойке

мякоть баранины (корейка) - 1 кг
тесто слоеное - 500 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
Для маринада:
красное вино сухое - 500 г
горчица - 2 ст. ложки
сахар , соль, перец черный молотый - по 2 ч. ложки
Для начинки:
брынза - 250 г
сладкий перец - 2 шт.
оливки - 140 г
паприка молотая - 2 ч. ложки

Пончики лимонные (3)

мука пшеничная - 7 стаканов
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
цедра тертая 2 лимонов
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
сливочное масло - 150 г
растительное масло для фритюра
корица молотая или сахарная пудра - 1 ст. ложка

Филе ягненка с лапшой

мякоть баранины (корейка) - 600 г
лапша рисовая - 200 г
Для приправы:
семена фенхеля и аниса - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 2 ст. ложки
кориандр - 1 ст. ложка
гвоздика молотая - 1/2 ст. ложки
тмин молотый - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
имбирь тертый - 1/3 ст. ложки
Для маринада:
корень хрена тертый - 200 г
соус чили - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 3 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
зеленый лук - 4 пера
чеснок - 3 зубчика

Пирожное «Картошка» (3)

печенье песочное - 100 г
бисквит готовый - 100 г
сливочное масло - 75 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
коньяк - 40 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 ст. ложка
орехи - 100 г

Баранина с малиново-манговым соусом

мякоть баранины (окорок) - 2 кг
Для маринада:
корень имбиря - 3 см
чеснок - 3 зубчика
соус хойсин - 1/4 стакана
лемонграсс - 3 стебля
зеленый лук - 3 стебля
соус чили - 1 ч. ложка
уксус рисовый - 1/4 стакана
масло кунжутное - 2 ст. ложки
белое вино сухое - 1/3 стакана
смесь пяти специй (китайская) - 1 ст. ложка
мята рубленая - 2 ст. ложки
Для соуса:
манго - 1 шт.
малина - 1 стакан
чеснок - 3 зубчика
имбирь маринованный - 2 ст. ложки
смесь пяти специй (китайская) - 1/2 ч. ложки
кинза рубленая - 3 ст. ложки
мед - 1/2 ч. ложки
лук репчатый сладкий - 1 головка
уксус рисовый - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка

Пирожное «Мозаика» (2)

печенье сахарное - 400 г
сливочное масло - 300 г
яйца - 2 шт.
сахар - 230 г
лимон - 1 шт.
мармелад разного цвета - 100 г
цукаты разного цвета - 100 г
арахис или фундук - 100 г

Розетки из баранины с перцем

баранина (корейка) - 600 г
растительное масло - 6 ст. ложек
розмарин - 4 веточки
сок лимонный - 2 ст. ложки
тимьян и душица - по 1 веточке
пиво - 1/2 стакана
сладкий перец красный и желтый - по 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Шарики ореховые

орехи (лесные, грецкие, арахис) - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
оливковое масло - 3 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка

Ягнятина со сладкой корочкой

мясо ягненка (корейка с 4 косточками) - 350 г
сахар - 2 ст. ложки
горчица - 1 ст. ложка
розмарин - 1 веточка
картофель - 4 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Хворост (7)

яйца - 2 шт.
водка - 20 г
мука пшеничная по консистенции
растительное масло - 200 г
сахарная пудра - 20 г

Эскалопы под томатно-сырной корочкой

мякоть баранины (корейка, окорок) - 600 г
помидоры - 500 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сметана густая - 2 ст. ложки
сыр твердый - 50 г
перец черный молотый
соль

Сбитень с вином

вино сухое красное - 1 л
мед - 150 г
корица молотая - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
мускатный орех молотый - 1 щепотка

Рулетики из баранины

мякоть баранины (корейка) - 600 г
Для маринада:
сливки - 500 г
зелень петрушки и душица сушеные - по 1/2 ч. ложки
паста томатная - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый - по 1/2 ч. ложки
паприка - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
Для начинки:
грецкие орехи рубленые - 4 ст. ложки
сыр твердый - 160 г
Для соуса:
лук репчатый - 1/2 головки
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
сливки - 400 г
шампиньоны - 1 кг
растительное масло - 1 стакан
томатная паста - 2 ч. ложки
мята сушеная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Сбитень суздальский

мед - 150 г
сахар - 150 г
вода - 1 л
гвоздика , корица, имбирь, кардамон - по 5 г
лавровый лист - 1 шт.

Баранина с розмарином и яблоками

мякоть баранины (корейка) - 600 г
розмарин мелко рубленный - 2 ст. ложки
яблоки - 3 шт.
грудинка копченая - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый - 4 головки
перец черный молотый
соль

Квас домашний

сухари ржаные - 500 г
дрожжи - 40 г
сахар - 200 г
изюм - 50 г
листья мяты - 5- 10 шт.
листья смородины черной - 3-4 шт.
вода - 4 л

Баранина с помидорами

мякоть баранины - 600 г
помидоры черри - 250 г
уксус винный - 2 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
растительное масло - 5 ст. ложек
семена подсолнечника - 100 г
салат зеленый - 100 г
сахар - 1 ч. ложка
базилик рубленый - 3 ст. ложки
мята - 1/2 пучка
перец черный молотый
соль

Котлеты с луковым соусом

баранина (корейка на кости) - 650 г
сливочное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый - 500 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ч. ложка
бульон мясной - 2 ст. ложки
семена горчичные - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Баранина в сухарях на гриле

мякоть баранины - 1 кг
белое вино сухое - 1 стакан
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 2 бутона
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки , укропа, базилик - по 1 веточке
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
горчица - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 стакан
перец черный молотый
соль
Для соуса:
помидоры - 500 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
каперсы - 1 ст. ложка
перец острый красный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .